在线咨询 15961143990
公告通知公告通知 行业新闻行业新闻 网络知识网络知识

维尔特员工西藏骑行的一封信

发布时间:2015-08-01   浏览次数:830
      你翻过的,只是心中的一座山”引有波尔一句话。能够顺利的骑完全程,非常感谢我们的公司维尔特的一路赞助和支持,因为有了公司和全体同事们的关注,给我们骑行西藏无穷无尽的动力!
      广阔无垠的高山草原上我们艰辛的骑着车,翻山越岭我们与蓝天白云相伴,与牦牛同行,还有虔诚的朝圣者,手上和膝上都绑着厚厚布垫一跪,一趴,脸紧贴着土地,磕头,然后爬起身,重复动作……梦想如果不用实际行动去证明,则永远只是个梦!于是我要骑车去拉萨,正好公司给予大力的支持为我们实现梦想,只愿意把一切的都交给你——西藏。 
骑车到西藏,似乎就是从现代走向原始,从文明走向神秘,从茫然走向虔诚。是从今生走向那不可知的未来彼岸。这是一个对于不是车友的来说是一个及其疯狂的举动,但现实中很多人      骑过西藏,他已经越来越不是那么神秘,那么不可到达,现在的318国道线上,骑车进藏已经是一道亮丽的风景线,长长的骑行队伍,每天都有七八十个车友,向拉萨进军.我们明白,我们只是一个平凡的人,但我们和他们一样要骑车到拉萨,我们会尽我最大的努力去做我们应该做的事情,去学习我们需要学习的东西。
骑行在川藏线上,不是想象中的那么轻松,因为我们是自行车,是靠脚踩靠我们力气才能前进的,沿318国道从成都至拉萨全程2166公里,共需翻越海拔5000米以上的高山2座,4000米以上的高山10座,平均每2天就要翻一座高山,因而,无论对于自身体力还是意志都是一次不小的挑战!!!每天都是无休止的上坡下坡,特别在那些正在修路段上飞沙走石、风烟四起,让人睁不开眼睛甚至无法呼吸,狂风挂起沙尘暴打在脸上像针扎一样。有时顶着太阳骑行,干燥的空气中弥漫着汗水和泥土的味道,有时会突起一阵狂风暴雨,汗水泥水顺着脸颊流到干裂的嘴边,咸咸的。经常在山顶会碰到雨雪天气,豆大的冰雹砸在脸上让我们看不清楚往前延伸的路,冰水透过手套刺入骨髓,将我们的双手冻的麻木。触手可及的乌云压住前方的路,让我们怀疑那不可预知的彼岸,那种滋味只有亲身经历的的人才有的!
骑行在川藏线上,有地狱般骑行生活,也有天堂般高原风景,也许骑行西藏的本意就是对人生的洗礼,就是感受生活酸甜苦辣的缩影。在三十几个挥汗如雨的日子里,我们翻过无数高山,穿越一道道深谷,蓝天、白云、雪山、草原一路相伴,那些坐车进藏和一路藏民都会给你挥手致意,特别是那些站在路边懵懂小朋友竖起小手给敬礼加油,那种感动油然而生,给予你继续前进强大的动力!!!
      当我们经过三十二天(其中休整三天)艰难骑行终于到达拉萨,站在雄伟的布达拉宫面前,望着神圣而壮观、闪闪发光熠熠生辉的金顶与蔚蓝的天空遥相呼应。
漫步在拉萨市区,八角街商贾云集,游人接踵。大昭寺香烟袅袅,虔诚磕头的信徒此起彼伏。
天堂与人间紧紧连接在了一起!想起这一路上的辛苦骑行,一切都是值得的!

突然之间觉得拉萨真的好美,从来没有这样舒畅的感觉,经过这次对灵魂的浸透和洗礼,我们发现自己变得无比释怀和坦然,不经历风雨怎么见彩虹,不经过磨难怎么见成功,相信自己,相信明天经过自己的努力一定会更美好!更希望我们的公司维尔特会更加一层楼!

321

上一篇:维尔特信息2014年国庆节放假通知
下一篇:致敬 -- 每一个平凡的劳动者
Copyright 2016 jswet.net 常州维尔特信息技术有限公司-我们值得信赖. 苏ICP备15037889号
网站报价  网站建设公司  网站制作  网站制作公司  常州网站建设  手机网站  网络公司  微网站 
-->